注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅笑慰流年

文章分类
网易考拉推荐

阅读留痕(二)  

2014-02-20 14:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读留痕(二) - 飘 - 飘
 
  书上说,无论好坏,活着才能让美好开始。我对这话深信不疑的原因在于:没有地址,谁也无法向你邮寄快乐特别的爱给特别的你 - 飘 - 飘
 
独乐,是一个人独处时也能欢喜,因为有心灵与生命的充实;独醒,是不为众乐所迷惑的生活方式,但往往不一定适合我们。每个人都有伤心的时刻,但是每个人的伤心都会不一样。每一朵花都是安静地来到这个世界,又沉默离开,如若我们倾听,也许会发觉,在安静中仿佛有深思,而在沉默里也似有美丽的雄辩。
 
常常听人说:爱情会把人掏空。这在遭遇挫折的时候好像尤其如此,倾心相爱的那个人离你而去了,你会顿时感到万念俱灰。可是,我知道,只要你曾用真心去爱,爱的收获就必定会以某种方式保藏在你的心中,当岁月渐渐抚平了创伤,你就会发现最主要的珍宝并未 丢失。                                                                                     
 
人有时喜欢自我封闭,喜欢设防,垒一道围墙躲在里面,便有一种安宁、稳妥、清净,可以自享。可是反过来,人又不能总守在里面,与孤单为伴,又希望别人进来,看见自己心中一些别人所不知道的十分珍贵的东西,人在这种时候特别美好。这种心灵之扉悄悄打开的意境是非常美的。                                                                     
 
如果一个人幸福到能够幻想自己正在经历一生中最幸福的时刻,那么他也会乐观到认为将来也会很美好。
 
 在尘世里低眉,不让光芒灼伤别人的眼睛,也不会让自卑黑暗侵袭到自己的内心。低眉,却有一颗高贵无比的心。一个人的外表可以平庸,内心却不可以不丰富华丽。一个拥有着华丽内心的人,即便你在尘世里低眉行走,也会在人群中形成一个独属于自己的强大气场。
 
有时,我们拼命寻找,却觉得自己在雾里;有时,我们无意间一个转顾,却和自己结结实实撞了个满怀。清醒,心惊,也欣喜莫名。
 
人性最大的弱点,不是贪婪,不是懦弱,而是一切都想尽善尽美。前者只是让一部分人痛苦,后者几乎让所有的人痛苦。
 
婚姻中的两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实——这就是所谓的“个人空间”。虽然那两三个小时他们都在自己的世界里,但不同的是,身边伴着另一个人——这就是爱情,最常态的爱情。也许就是不说话,只做伴的爱情。
 
因为容貌而动心,是每个正常的人都会有的感觉,所以你动心,一点都不动人;因为才气而倾心,是每个爱好文字的人都会有的反应,所以你倾心,一点都不惊心。如果你喜欢我,是因为内心,无关外在,无关文笔,只是喜欢,是因你看到了你所欣赏的美,那么特别的爱给特别的你。当我老了,容颜不再,华发褪去,还有那么一个人陪伴着不离不弃,那才是真正的爱情;当我老了,记性下降,手笔难书,还有那么一些人陪伴着不离不弃,那才是真正的知己。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017