注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅笑慰流年

文章分类
网易考拉推荐

质本洁来,愿归时如初  

2013-09-18 16:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月18日 - 飘 - 飘
 

 “水至清则无鱼”,依然追求至清成痴。悠闲着白鹭的悠闲,飘逸着云朵的飘逸,于唯我忘我间游离,至清至纯至真,葬身,滢滢一水!

事实上,那些以心灵为伴的女子是孤独的,孤独的灵魂需要一个依托但不是外求,那就是文字了。惟有经历过孤独的人,才能懂得才能体会:

    孤独是一种超然于尘世之上的心魄,是一种心灵间的契约,是一种融于却异于世俗的淡雅。孤独是一种如落花后的守望,当心中所有的美好情感历经岁月的积淀,而再次绽放出惊世骇俗的花朵的动容。这种孤独,是百转后清醒着的微笑。

                                                            ——锦云   

    有智慧又有自信的人,常常会以特别平常的姿态出现,因为他不需要用喧哗或标新立异来证明自己。

                                                            ——丹清

  就算走散/下一个路口 必能相逢/我会躬身守候 /一座城池就是我千年不塌的信念

                                                            ——疏影 

    思想的角度,应是半山的角度。是俯视,也是仰视。心胸开阔,谦卑自廉,高处思危,低处奋起。士者,高山景行,至善明德;仁者,大海踏浪,纳苦容涩。荫燥,恭礼,谦和,淡定。进有方,退有度。严于律己,宽于待人,温润柔和。行大道,做小事,参天志,低头思。高屋建瓴,仰俯无愧于天地。

                                                            ——布衣 

  享受人生而不沉湎,看透人生而不消极,内省宁静而又充满激情,深味虚无却仍坚守信念。

                                                            ——紫陌云烟 

 质本洁来,愿归时如初。                                   ——梅子

   一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。                ——林语堂

我们的人生在不断更易,心灵的皱纹和身体的皱纹一样,无法抚平,也没有必要抚平,因为那其实是我们的财富,它在黑暗和误解中,默默改善着我们生存的选择和人生的际遇。它也许并不尽善尽美,但它像春华秋实一样,自然而然。四十不惑,五十知天命,六十耳顺,每个年龄阶段,都有各自的花香。

                                                                          ——麦加

一个人最少需要一种非功利的爱好。比如爱钓鱼,并不是为了解馋。爱书法,并不是为了卖钱。爱跑步,并不是要创世界记录。爱跳舞,并不是为了上台表演。它不仅仅是富裕的精力有所附丽,主要是精神有了种舒展自如的安置和发挥,感受到人生的美好真谛。

 

 再宽的海也宽不过人心,再长的距离也长不过思念。愿我爱的人幸福快乐!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017