注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅笑慰流年

文章分类
网易考拉推荐

杨澜语录  

2013-07-16 16:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜语录 - 飘 - 梅香清友的博客
       炎炎夏日,人最易上火浮躁,一本好书,却似夏日案头一杯清凉的茶,能助人去躁静心。读杨澜的《幸福要回答》,遇到精彩处忍不住摘秒下来,与朋友们分享,共勉嘿


人生最没有悬念的事情就是我们都会变老,人生最大的悬念则是我们会如何变老。女人的相貌在岁月中悄然变化,更大的变化在于心态。

 

有什么样的女人,就吸引什么样的男人。这世界没有人有义务保证你幸福,除非你自己创造并给予幸福。我相信世界上有各种能量场,快乐、平静的女人能量高,就会吸引好男人向她靠拢;哀伤、慌乱的女人能量低,好男人就会下意识地躲避。

 

男性创业者容易犯急切、贪婪的毛病,女性创业者往往显示出更大的谨慎与耐心。她们越做越自信、越坦然,可以做八分就做八分,可以做六分就做六分。

 

知之者不如好之者,好之者不如乐之者!世界上多一个自由的女人,就会多一个自由的男人;多一个快乐的女人,就会多一个快乐的男人。

 

女人更容易有幸福感,也更容易失去幸福感,关键在于见识。

 

人到中年,又是人生的黄金时期,既明白自己想要什么,又有了善解人意的雅量,更能享受工作和生活的乐趣。

 

做自己,最快乐,拥有让自己快乐的能力,才能将快乐传播给他人,幸福也是同理。女人,要对自己负责,作为独立的个人,安顿好自己的身与心,笃定选择,快乐前行。——朱冰

 

旅行让人谦卑,永远有着与你截然不同的人、事、物,在另外一个地方发生。当脱离既定轨道,进入陌生的天地,丈量世界并从中反观自我,落尘的灵魂不断私享着被淘洗、被焕发的舒畅。在路上,在越来越大的行走半径之外,我们经历着最美好、最有效的心理治疗。——朱冰

 

父母是我们在世间最纯粹的“亲人”,但越无间的亲密关系越是容易经受彼此间的无意伤害,从青春期的反叛到成人期的反思,我们在学会亲近的历程中感悟亲情的温馨。

 

孩子是女人原创的作品,女人却无法原创孩子的生活;孩子在母亲的各式经验中滋养长大,却在岁月的行进中距离母亲越来越远。我们从来没有像今天这样焦虑别离,也从来没有像今天这样渴望亲密。——朱冰

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017