注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅笑慰流年

文章分类
网易考拉推荐

幸福的瞬间  

2012-12-05 12:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天出去办事坐在公交车上,我如往常一样选了一个靠后靠窗的位置。
四点多的公交车,人不是很多,只有寥寥数人没有位子。
而我,也如往常般的望向窗外,思绪开始神游。
两站后,人渐渐变多,随着刷卡机一声声的报着老年卡,我将目光移到了略微变得拥挤的车内,确认老人一步步往车内移动而无人让座后,我便起身,招呼一位离我距离最近的老人坐下。
老人并没有急着坐下,虽然道谢,却并未看向我,而是一边往我这边小心的走来,一边望向身后。
“老伴,来,坐这”老人轻声招呼着一位看起来比他身体要硬朗些的老人。
“不用,你坐吧”
“你坐吧,人家让的,快过来吧”
“你坐”
僵持了一分钟,老人才坐下,但仍望着慢慢走到他面前的老伴,随即身体不断往窄小的座位里挤。
“来,一起坐吧”
“不用,你坐吧”
“来,没事,能坐下”老人坚持着,直到他的目光一刻不离的老伴坐下后,才略微安心,两人一路交谈着到家后吃些什么,路上买些什么等等。
那一瞬间,我突然觉得一天的烦躁都消失了。
很温馨,很幸福。
几乎每个人在不同的年龄段都问过自己或别人,幸福是什么?
也许我们当年的答案会被很多人说很有哲学的感觉,但,这一瞬间,我觉得两位老人短短的几句对话,给了我最为生活的感觉。
这是任何哲学道理都比不了的岁月的答案。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017